Divertimento e relax in Emilia Romagna
Un mix di vacanze per tutti i gusti. Terra di divertimento e gastronomia.
Spiagge, parchi divertimenti e tortellini. Quando si vuole riassumere il concetto di Emilia-Romagna è soprattutto a questo che si pensa: forse sarebbe sufficiente a richiamare il turismo in questa Regione, ma questo territorio è molto di più. Troppo, per essere così riduttivi. Certo, quando si parla di vacanza al mare il pensiero corre immediatamente alle ampie, sabbiose spiagge della Riviera romagnola, con le file di ombrelloni colorati, il lungomare affollato di locali e di alberghi che dalla provincia di Ferrara a quella di Ravenna, fino alla zona di Forlì e soprattutto a Rimini, Riccione, Gabicce si susseguono senza soluzione di continuità. Oggi è ancora così e la Romagna sa rinnovare la sua offerta, restando fedele alla sua tradizione di ospitalità ma offrendo ai turisti strutture sempre più moderne e accoglienti, dotate di comfort per rendere indimenticabile il soggiorno in queste zone.
I campeggi e i villaggi hanno colto questa nuova tendenza: concentrati soprattutto nelle zone sul mare e vicino ai parchi divertimento, spesso comprendono piscine, negozi, animazione per i più piccoli per una vacanza a contatto con la natura ma davvero all in. Camping, Glamping, Villaggi con chalet e bungalow si trovano però anche nelle zone interne, nelle località collinari e termali, oltre che in prossimità delle città d’arte. In Emilia Romagna si trovano molti stabilimenti termali, come Castrocaro, Porretta, Tabiano, Salsomaggiore, ideali per una vacanza diversa che coniughi relax e benessere. Anche l’arte e la cultura offrono davvero tanto: basti pensare alla città rinascimentale di Ferrara, alle torri e ai portici di Bologna, ai complessi museali di Ravenna con i Mausolei e le basiliche paleocristiane. E infine la musica: Giuseppe Verdi era originario di Busseto, vicino a Parma e proprio le note del Cigno sembrano risuonare tra le vie e i palazzi delle splendide cittadine emiliane, unendosi ai profumi invitanti della cucina locale.